Cagliari-Juventus 0-1 pagelle, voti e highlights 20^ giornata: Bernardeschi gol da tre punti (VIDEO)

Cagliari-JuventusCAGLIARI-JUVENTUS – La Juventus tiene, a fatica, il passo del Napoli ed espugna con un gol di Bernardeschi a 15 dalla fine la Sardegna Arena nell’ultimo posticipo della 20° Giornata della Serie A 2017-2018. Per i ragazzi di Allegri arrivano ora 15 giorni per tirare il fiato e incamerare energie positive per la volata finale di stagione.

PRIMO TEMPO

Diego Lopez schiera un abbottonatissimo 3-5-2 che sotto palla diventa un 3-6-1 con il solo Pavoletti a offendere. Allegri risponde con il nuovo marchio di fabbrica, il 4-3-3, con Bernardeschi e Dybala a sostegno di Higuain. Primo tempo intenso, per alcuni versi spettacolare, con tante occasioni da una parte e dall’altra. La Juventus ha colpito due pali uno con Dybala al 10′ su punizione e uno con Bernardeschi al 17′. Anche il Cagliari ha colpito un palo con Farias ma va segnalato lo strepitoso salvataggio di Szczesny che già al 26′ aveva detto no a Pavoletti. Annullata al 21′ una reta a Benatia per fuorigioco. Il primo tempo finisce 0-0.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa la Juventus paga un dazio pesantissimo alla sfortuna. Al 49′ su uno spunto Dybala si infortuna ai flessori della coscia destra e deve lasciare il posto a Douglas Costa. Al 56′ dagli sviluppi di una punizione Szczesny travolge Khedira. Il tedesco è costretto a uscire. Al 63′ Chiellini su un azione di calcio d’angolo si procura un profondo taglio all’arcata sopracciliare, ma resta in campo. Ma nella sfortuna i bianconeri trovano la svolta della propria serata. Proprio da uno spunto di Douglas Costa al 74′ che nasce il gol del vantaggio. Cross radente del brasiliano sul quale si avventa Bernardeschi e deposita in rete. Dopo la 7 minuti di recupero il signor Calvarese fischia la fine del match. La Juventus espugna la Sardegna Arena.

CAGLIARI-JUVENTUS, IL TABELLINO

CAGLIARI (3-5-2): Rafael 6; Romagna 6.5, Ceppitelli 6, Pisacane 6 (87’Giannetti), Farago 6, Ionita 5.5 (69′ Sau 6), Cigarini 6.5, Barella 6.5 (87’Van der Wieland ng), Padoin 6.5; Farias 6.5, Pavoletti 7. Allenatore: Lopez 6
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 7.5; Barzagli 6.5, Benatia 6, Chiellini 6.5, Alex Sandro 6; Khedira 6 (59′ Mandzukic 6.5), Pjanic 5.5, Matuidi 6; Bernardeschi 7.5 (79′ Lichtsteiner ng), Higuain 6, Dybala 6.5 (49′ Douglas Costa 6.5). Allenatore: Allegri 6.5