Highlights Nazionale: Italia-Portogallo 0-0 Video Gol, Pagelle e tabellino del match

Ecco a voi i Video e gli Highlights tra Italia Portogallo di Sabato 17 novembre alle ore 20:45, partita di Nations League tra la Nazionale azzurra e quella lusitana

ITALIA-PORTOGALLO – Torna nuovamente a giocare una partita la Nazionale di Roberto Mancini. Dopo la bella prestazione e l’importante successo in casa della Polonia, scacciata la paura di una possibile retrocessione nella Lega B di Nations League, stasera l’Italia è scesa in campo sognando di tenere accesa la speranza di un possibile accesso alle final four del torneo continentale. Gli azzurri hanno dunque sfidato il Portogallo. Il teatro del match è stato proprio San Siro che un anno fa contro la Svezia aveva segnato la mancata qualificazione ai Mondiali di Russia 2018.

Nel primo tempo buona prova dell’Italia che gioca soprattutto nella metà campo avversaria con fraseggi rapidi palla a terra. Non è arrivato però il gol, nonostante le occasioni capitate a Immobile, Insigne e Bonucci.

Nel secondo tempo di Italia-Portogallo prova a mettere la testa fuori la Nazionale di Fernando Santos. I lusitani infatti aumentano il possesso palla nonostante i ritmi si siano leggermente rallentati. Al 73′ Cancelo serve Joao Mario che si gira in area e fa partire un tiro che termina alto sopra la traversa. Ma la vera occasione da gol per i lusitani arriva tre minuti più tardi, quando su una respinta corta da parte di Bonucci Carvalho costringe Donnarumma a fare gli straordinari. Alla fine però nessun gol e il risultato di Italia-Portogallo è 0-0.

Le pagelle di Italia-Portogallo

Italia (4-3-3): Donnarumma 7; Biraghi 6, Chiellini 6,5, Bonucci 6,5, Florenzi 6; Barella 6, Jorginho 6,5, Verratti 6,5 (81′ Pellegrini s.v.); Insigne 6,5, Immobile 5 (72′ Lasagna s.v.), Chiesa 5,5 (87′ Berardi s.v.). CT: Mancini 6,5

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio 6,5, Cancelo 6,5, Fonte 6, Ruben Dias 6, Mario Rui 6, William 5, Ruben Neves 5, Pizzi 5 (68′ Joao Mario 6,5), Bernardo Silva 6, Bruma 6,5 (dall’85’ Guerreiro s.v.), André Silva 5 (dal 90′ Danilo s.v.). CT: Fernando Santos 5,5

Il Tabellino di Italia-Portogallo

Ammoniti: 32′ Ruben Neves (P), 35′ Mario Rui (P), 51′ Cancelo (P), 54′ Jorginho (I), 72′ Bonucci