Pagelle Cagliari-Frosinone 1-0: voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Cagliari Frosinone
(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

PAGELLE CAGLIARI FROSINONE – Giornata ventosa, cielo coperto. Il Cagliari si prepara al tassello decisivo per il balzo salvezza. Frosinone pronto a vender caro la pelle nonostante un piede e mezzo in Serie B. Parte forte il Cagliari, primo affondo con Joao Pedro al 1′, ma il brasiliano viene fermato in calcio d’angolo. Al 7′ acuto ospite con Paganini: destro da posizione favorevole, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Al 16′ Lykogiannis va vicinissimo al gol su un tentativo di tiro cross, bravo Sportiello a deviare in calcio d’angolo. Al 22′ Goldaniga, proiettatosi in zona offensiva, va vicinissimo al gol del vantaggio ciociaro con tocco ravvicinato sottoporta, ma la conclusione termina alta sulla traversa. Altra occasionissima del Frosinone con Ciofani al 25′: l’attaccante fa tremare la retroguardia rossoblù con un destro in corsa, palla alta di poco. Al 26′ calcio di rigore per i padroni di casa: Ionita atterrato in area di rigore da Paganini. Dagli undici metri Joao Pedro spiazza Sportiello portando in vantaggio il Cagliari, 1-0. Al 37′ acuto di Lykogiannis, sinistro a lato di poco. Pochi secondi dopo ci prova anche Pavoletti, sinistro in corsa abbondantemente a lato. Nessuna emozione nel finale. Il primo tempo va così in archivio.

La ripresa riparte con un tiro da circa 25 metri di Pavoletti, Sportiello neutralizza in due tempi. Partita combattuta per gran parte del secondo tempo. Poche occasioni da ambo le parti e ritmi decisamente compassati. Al 64′ colpo di testa di Ionita su cross dalla destra di Srna, pallone alto sulla traversa. Al 70′ sinistro di Ciano, Cragno blocca in presa sicura. Cagliari attento e concentrato, Frosinone pronto a spingere sull’acceleratore. Al 72′ altra clamorosa occasione per il Cagliari: cross al centro di Ionita, stacco aereo di Pavoletti e miracolo di Sportiello sull’attaccante livornese. Al 75′ altro affondo di Ionita: discesa dirompente del numero 21 rossoblù, assist per Joao Pedro, ma il piazzato del brasiliano è facile preda di Sportiello. Al 79′ doppia ammonizione per Faragò: cartellino rosso e padroni di casa in dieci uomini nella parte finale del match. Finale di gara senza particolari emozioni. Vince il Cagliari, salvezza praticamente raggiunta. Frosinone nel baratro.

Cagliari (4-3-1-2): Cragno 6,5; Srna 6, Ceppitelli 6, Klavan 5,5 (61′ Romagna 6), Lykogiannis 5,5; Faragò 5, Cigarini 6, Ionita 7, Birsa 5,5 (72′ Padoin s.v), Joao Pedro 6,5 (84′ Deiola s.v), Pavoletti 6. Panchina: Aresti, Rafael, Leverbe, Romagna, Srna, Bradaric, Oliva, Cerri, Despodov, Thereau Allenatore: Maran

Frosinone: Sportiello 6; Goldaniga 5,5, Ariaudo 5, Capuano 5,5, Zampano 5,5 ( 61′ Pinamonti 6), Paganini 6, Maiello 5,5, Valzania 5,5 ( 80′ Trotta s.v), Beghetto 5; Ciano 5, Ciofani 5 (76′ Dionisi s.v).  Panchina: Bardi, Iacobucci, Brighenti, Krajnc, Simic, Sammarco, Molinaro, Ghiglione, Zampano, Gori, Trotta