Finale Coppa Italia, Pagelle Napoli-Juventus 4-2: azzurri letali dal dischetto, male Cristiano Ronaldo

PAGELLE NAPOLI JUVENTUS- Il Napoli si aggiudica la Coppa Italia battendo la Juventus in finale per 4-2 dopo i calci di rigore. Decisivi gli errori di Dybala e Danilo nei primi due tiri dal dischetto. Juventus leggermente sotto ritmo durante la gara e inconcludente per tutto il secondo tempo. Delude Cristiano Ronaldo, male anche Pjanic e Matuidi.

Napoli assenza ingiustificato nella prima mezz’ora, poi partenopei pericolosi soprattutto nel finale di gara. Gattuso vince il suo primo trofeo da allenatore dopo gli ultimi giorni decisamente complicati a livello personale.

Pagelle Juventus Napoli, finale Coppa Italia 2019/2020: tabellino e Highlights

NAPOLI (4-3-3): Meret 7; Di Lorenzo 6, Maksimovic 7, Koulibaly 6.5, Mario Rui 6 (80’ Hysaj s.v.); Fabian Ruiz 5.5 (80’ Allan s.v.), Demme 6, Zielinski 6.5 (87’ Elmas s.v.); Callejon 5 (66’ Politano 6.5), Mertens 5 (66’ Milik 6.5), Insigne 6.5. Allenatore: Gattuso

JUVENTUS (4-3-3): Buffon 7; Cuadrado 6 (84’ Ramsey s.v.), De Ligt 6.5, Bonucci 6, Alex Sandro 6; Bentancur 6, Pjanic 5 (73’ Bernardeschi 4.5), Matuidi 5; Douglas Costa 5.5 (65’ Danilo 5.5), Dybala 5.5, Cristiano Ronaldo 5. Allenatore: Sarri