Pagelle Atalanta-Bologna 4-1: voti, tabellino e highlights del match

Pagelle Atalanta Bologna
(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

PAGELLE ATALANTA BOLOGNA – Atalanta e Bologna in campo alle 21 per l’ultimo match del turno infrasettimanale della 30esima giornata di campionato. Vincendo 3 delle ultime 4 partite la Dea è ormai a ridosso della zona Champions ad appena quattro punti dal Milan. Bene anche i felsinei che con le ultime tre vittorie sono riusciti ad allontanare la zona retrocessione. Quella dell’Azzurri d’Italia è la 96 partita in Serie A tra le due formazioni. Lo storico degli scontri tra le due squadre vede 95 partite giocate, di cui 33 vinte dall’Atalanta e 36 dal Bologna, con 26 pareggi, 107 gol degli orobici e 116 dei felsinei. In casa, la Dea ha conquistato 25 vittorie e perso 7 partite, con 15 pareggi. Fuori casa, invece, la squadra bergamasca ha incassato 8 vittorie e ha perso 29 match, con 11 pareggi. Lo score tra le due squadre ha visto gli orobici segnare 69 gol in casa, dove ne hanno subiti 38, mentre i felsinei in casa hanno realizzato 78 gol, subendone 38. La prima partita disputata tra le due squadre in serie A risale al 26 settembre 1937, esattamente 82 anni fa, quando il Bologna si impose per 2 a 1 allo stadio Renato Dall’Ara – LA PARTITA: Il match di fatto dura 5 minuti. Nell’arco dei primi 600 secondi del match, infatti, la Dea, o meglio Ilicic mettono al tappeto la squadra di Mihajlovic realizzando una doppietta con una rete più bella dell’altra. La prima al 3′ con una fucilata dal limite, al 5′ con un tiro secco sul secondo palo. Ma non è tutto al 9′ Hateboor finalizza un’azione corale e al 15′ Zapata con una strepitosa azione personale conclude a rete all’incrocio. 4-0 dopo 15 minuti. Il resto del match è solo accademia. Da segnalare solo il gol della bandiera di Orsolini. La Dea vince 4-1 e si porta a un solo punto dalla zona Champions League.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6; Palomino 6.5, Masiello 6.5, Mancini 6.5; Hateboer 7, De Roon 7.5, Freuler 7.5 (88’Pessina ng), Castagne 7.5; Ilicic 8.5 (63′ Barrow 6.5); Zapata 7, Gomez 6.5 (46′ Pasalic 6.5) Allenatore: Gasperini 7.5 Panchina: Berisha, Dijmsiti, Rossi, Reca, Gosens, Palomino, Ali Adnan, Kuluweski, Tumminello, Barrow

Bologna (4-3-3): Skorupski 5; Calabresi 4.5, Lyanco 5, Gonzalez 4.5 (64′ Paz 5), Kreijci 5; Donsah 5, Pulgar 5.5 (83’Poli ng), Nagy 5; Orsolini 6, Falcinelli 5, Sansone 5 (64′ Valencia 5.5) Allenatore: Mihajlovic 4.5 Panchina: Da Costa, Dijks, Dzemaili, Edera, Helander,  Danilo, Mbaye, Svanberg, Palacio, Soriano, Sansone, Okwonkwo, Santander,

Il tabellino

Gol: 3′ Ilicic (A); 5′ Ilicic (A); 9′ Hateboer (A); 15′ Zapata (A); 54′ Orsolini (B)
Ammoniti: Gonzalez, Zapata, Hateboer, Calabresi, Valencia