Liga spagnola: Eibar-Real Madrid 3-0, tonfo blancos e la Roma ride

EIBAR-REAL MADRID 3-0– La sconfitta che non t’aspetti, primo perché arriva in casa del piccolo Eibar, piccolo club tra i monti baschi, secondo perché giunge in un momento in cui il Real Madrid sembrava aver ritrovato se stesso. La prima sconfitta di Solari come allenatore delle merengues arriva all’improvviso, e è seguita da un’eco assordante. 3-0 il risultato a favore dei padroni di casa che schiantano i campioni d’Europa in carica fermando le pretese blanche di accorciare dalla vetta della classifica. Prima di oggi, l’Eibar non aveva mai battuto il Real Madrid nella sua storia: in un pomeriggio gli uomini di Mendilibar schiantano gli avversari, che offrono la peggio prestazione della fin qui deludente stagione. L’Eibar, praticamente, domina dall’inizio alla fine: va in gol in avvio al minuto 5 con Escalante, nella ripresa raddoppia e chiude nel giro di 5 minuti al 52esimo e al 57esimo con Enrich e Kike. I padroni di casa colpiscono anche un palo e impegnano Courtois, decisivo in almeno un paio di situazione. Per dire come il 3-0 vada anche stretto ai padroni di casa, che avrebbero potuto ottenere un risultato clamorosamente ancora più largo. Una sorta di beffa anche per Varane e Modric, nella settimana in cui sono entrati nei finalisti del Pallone d’Oro, una clamorosa sconfitta anche per loro.

A ridere, oltre a Mendilibar e ragazzi, è la Roma, che la prossima settimana ospiterà all’Olimpico il Real Madrid in Champions. I giallorossi si giocheranno con le merengues il primo posto nel girone, primo posto che sembrava pura utopia solamente due mesi fa, quando il Real Madrid ancora allenato da Lopetegui schiantò al Bernabeu Dzeko e compagni. Ora però Di Francesco può davvero sognare l’impresa e, con questo Real qui, tutto sembra veramente possibile.