Fiorentina-Roma, Pioli: “Una partita quasi perfetta”

Fiorentina Roma Pioli

FIORENTINA ROMA PIOLI – La Roma frana sotto i colpi della Fiorentina che supera i quarti di finale di Coppa Italia con il clamoroso risultato di 7 a 1 assolutamente inaspettato alla vigilia. Cinici e spietati i viola hanno sempre dato l’impressione di controllare l’incontro nel primo tempo per poi dilagare nella ripresa. Tripletta per Federico Chiesa che affonda il coltello nella piaga di una Roma che sembra a tratti frastornata. Doppietta di Simeone. L’avvio dei giallorossi sembra buono ma è la Fiorentina, con dei contropiedi micidiali a lasciare il segno. -> Leggi Pagelle Fiorentina-Roma 7-1, highlights e tabellino del match

Il tracollo giallorosso

La partita sembra sotto controllo ma passano 8 minuti e la Roma dimostra di non essere rassegnata e al 26° è Kolarov su punizione ad accorciare le distanze riaccendendo la speranza. Speranza che si scontra però dopo altri 7 minuti con il terzo gol della Fiorentina, sempre in contropiede ma questa volta grazie a uno spunto di Muriel su assist di Milankovic. Il secondo tempo è tutto dei toscani che temporeggiano per una ventina di minuti prima di affondare il colpo del 4 a 1 con Benassi. Al 72° viene espulso Dzeko e la Fiorentina diventa irrefrenabile. Due minuti dopo Chiesa realizza il suo terzo gol. Ma il 5 a 1 non basta: al 79° è Simeone a colpire per il 6 a 1 ripetendosi all’89°. Sul sette a uno l’arbitro evita anche di concedere minuti di recupero e fischia al 90° coi viola che festeggiano davanti al proprio pubblico in attesa di sapere se la semifinale sarà con la Juve o l’Atalanta che si scontrano stasera. -> Leggi anche La Fiorentina piange la scomparsa di Egisto Pandolfini

Fiorentina Roma Pioli a Rai Sport

Al termine del match Stefano Pioli, allenatore della Fiorentina, ha così commentato ai microfoni di Rai Sport l’ampio 7-1 alla Roma con il quale la sua squadra ha guadagnato l’accesso alle semifinali di Coppa Italia: “Ci voleva qualità, spirito di sacrificio e compattezza contro un avversario come la Roma. La serata è stata quasi perfetta e sono molto soddisfatto: i ragazzi meritano di andare avanti in questa Coppa Italia. Il passaggio del turno è importante ma ci manca la semifinale per arrivare in fondo. Ora ci concentreremo sul campionato”.