Pagelle Milan-Udinese 1-1: voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Milan Udinese
(Photo by Miguel MEDINA / AFP) (Photo credit should read MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images)

PAGELLE MILAN UDINESE – La partita Milan-Udinese è stata diretta da Luca Banti di Livorno. Ad affiancarlo gli assistenti Fiorito e Gori. In questa stagione, Banti ha arbitrato 14 partite di Serie A nelle quali ha consegnato ben 66 cartellini gialli e 2 doppie ammonizioni, inflitto due espulsioni dirette e fischiato 3 rigori. A questi match, se ne aggiungono altri nove arbitrati fuori dalla Serie A. Complessivamente, invece, Banti ha diretto 425 partite, di cui 225 in Serie A, dove ha registrato un bilancio di 1018 cartellini gialli, 32 doppie ammonizioni, 28 espulsioni dirette e 39 rigori fischiati. Il toscano ha gia’ arbitrato 20 partite dell’Udinese, di cui 19 in Serie A e una in Coppa Italia. L’ultima risale alla 27 giornata della Serie A 17/18, quando la Fiorentina vinse alla Dacia Arena per 0 a 2 contro l’Udinese. Delle 20 partite dell’Udinese dirette da Banti, 8 sono state vinte dalle formazioni avversarie e 10 dai friulani, che hanno messo a segno 26 reti e ne hanno incassate 21. Il Milan, invece, e’ stato arbitrato da Banti 26 volte, di cui 25 in Serie A e una in Supercoppa Italiana. Delle 25 partite arbitrate da Banti, il Milan ne ha vinte 7, le formazioni avversarie 8, con 10 pareggi, 32 gol dei rossoneri e 30 reti dei friulani. Banti ha anche gia’ diretto tre partite tra le due formazioni. La prima, il 23 settembre 2009, termino’ 1 a 0 per l’Udinese con gol di Antonio Di Natale. La seconda risale al 21 settembre 2011 e si risolse in un pareggio 1 a 1 con la rete rossonera di El Shaarawy e quella bianconera di Di Natale. L’ultima partita del 29 gennaio 2017, invece, e’ terminata ancora una volta a favore dell’Udinese, che si e’ imposta per 2 a 1 Cyril Thereau e Rodrigo de Paul. LA PARTITA – Le emozioni del match partono al 12′ quando il portiere dei rossoneri Donnarumma è costretto a lasciare il campo per infortunio. Il resto del tempo scorre via lento con poche occasioni sul taccuino; da segnalare un tentativo di Paqueta al 22′, e uno di Cutrone al 23. Al 41′ anche Paqueta è costretto ad alzare bandiera bianca. Al 44′ Milan in vantaggio. Piatek si trova nel posto giusto al momento giusto, il rimbalzo termina proprio sui suoi piedi all’interno dell’area e da li riesce a segnare sulla destra. La ripresa ricalca i temi del primo tempo. Lenta e prevedibile finché al 64′ Lasagna realizza il pari dell’Udinese. Gli ospiti rischiano addirittura il vantaggio, con De Maio al 71′ e con lo stesso Lasagna al 73′, in tutti e due i casi i calciatori friulani si divorano sotto rete l’opportunità. Nel finale il Milan tenta l’assalto all’arma bianca ma il risultato non cambia. Milan-Udinese 1-1, la Lazio adesso ha a disposizione due match per agguantare il quarto posto.

Milan(4-3-3): Donnarumma ng (12’Reina 6); Abate 5.5 (68′ Calabria 5), Musacchio 5.5, Romagnoli 5.5, Laxalt 5; Bakayoko 6, Biglia 6, Calhanoglu 6.5; Paquetá 6 (41′ Castellejo 5.5); Cutrone 6.5, Piatek 6 Allenatore: Gattuso 5 Panchina: Caldara, Donnarumma, Zapata, Strinic, Laxalt, Montolivo, Mauri, Borini, Bertolacci, Castillejo, Laxalt

Udinese (3-5-2): Musso 6.5; Opoku 6.5, De Maio 6.5, Samir 6 (46′ Wilmots 6); Ter Avest 5.5 (55’Okaka 6.5), Fofana 6, Behrami 6 (75′ Mandragora ng), De Paul 5.5, Zeegelaar 6; Pussetto 6, Lasagna 6.5 Allenatore: Tudor 6.5 Panchina: Nicolas, Troest-Ekong, Perisan, Balic, Coulibaly, Iniguez, Ingelsson, Pontisso, Micin,