Pagelle Roma-Torino 3-2: highlights e tabellino del match

Pagelle Roma Torino PAGELLE ROMA TORINO – “Siamo consapevoli di dover fare meglio del girone d’andata per arrivare tra le prime quattro e accedere alla prossima Champions, ma non penso che il quarto posto sia a rischio. Nonostante qualche difficoltà siamo ancora lì e io ho molta fiducia nella Roma e nei miei compagni. Credo che possiamo centrare il nostro obiettivo, dobbiamo arrivare assolutamente in zona Champions anche perché sarebbe un’assurdità per la Roma non arrivare tra le prime quattro del campionato italiano”. Così il centrocampista della Roma e della Nazionale, Lorenzo Pellegrini, al rientro dal primo minuto dopo l’infortunio muscolare che lo ha tenuto fermo nell’ultimo mese del 2018 anticipava Roma-Torino di oggi. La Roma di Eusebio Di Francesco in campo con Edin Dzeko che torna a guidare l’attacco giallorosso e proprio da Lorenzo Pellegrini che fa coppia a centrocampo con Cristante. Per il resto la classica difesa a 4 con Karsdorp, Manolas, Fazio e Kolarov. Alle spalle della punta bosniaca Under, Zaniolo e Kluivert. Il Torino di Mazzarri in piena emergenza. Izzo e Meitè squalificati ai quali si sono aggiunte le indisponibilità di Moretti e Baselli. Leggero cambio di modulo si passa dal 3-5-2 al 3-4-3 con Iago Falque a galleggiare tra le linee con Parigini a supporto di Belotti. In difesa chance per Lyanco mentre a centrocampo con De Silvestri e Ansaldi esterni agiscono Rincon e Ainà.

CRONACA E PAGELLE ROMA TORINO  – Torino subito pericoloso al 3′ con Parigini che a due metri dalla porta colpisce di testa ma manda alto. Al 5′ Under su uno scatto si stira; entra El Shaarawy. Al 15′ Roma in vantaggio. Punizione di Kolarov, Fazio spizza per Zaniolo che tira, Sirigu compie un vero e proprio miracolo ma sulla ribattuta il giovane giallorosso mette in rete. Dopo una fase di lotta prevalentemente a centrocampo al 31′ la Roma si riaffaccia con un tiro di Pellegrini bloccato da Sirigu. Al 34′ calcio di rigore per i giallorossi. Va dal dischetto Kolarov che con freddezza spiazza il portiere granata. In pieno recupero il Torino potrebbe riaprire il match ma Iago Falque solo davanti ad Olsen calcia sul palo. La Roma riparte forte e al 47′ sfiora il raddoppio. Cross radente di Kolarov, Dzeko da pochi passi tocca a rete ma Sirigu si ritrova la palla tra le mani. Al 50′ pericoloso il Torino con Ainà che si “mangia” la difesa della Roma si presenta a tu per tu con Olsen ma spara lontano. Al 51′ il Torino accorcia, tiro non irresistibile di Rincon che batte Olsen a fil di palo. La squadra di Di Francesco reagisce subito e sfiora il 3-1 ma Sirigu si supera sul tiro a botta sicura di Zaniolo. Al 62′ Torino vicino al pari. Gran botta di Rincon dal limite su punizione, la palla sfiora la traversa. Al 64′ la Roma reclama un calcio di rigore per un mani in area, Giacomelli non consulta il var e sulla ripartenza il Torino con un tiro dal limite di Ansaldi su ribattuta trova il 2-2. Di Francesco corre ai ripari toglie Kluivert inserisce Schick e la mossa da subito frutti, proprio da un’iniziativa del ceco parte l’azione con cui Pellegrini libera in area El Shaarawy che di piatto segna il 3-2. Al 75′ occasionissima per Dzeko che si libera al tiro in area ma ancora una volta Sirigu dice di no. Brivido in area romanista all’83’ quando Zaza a botta sicura mastica il pallone e manda a lato. Finisce cosi. La Roma batte il Torino per 3-2. Di seguito le pagelle Roma Torino

Pagelle Roma Torino

Roma (4-2-3-1): Olsen 5.5; Karsdorp 7 (79′ Santon), Manolas 6, Fazio 6, Kolarov 7; Cristante 7, Pellegrini 7; Under ng (5′ El Shaarawy), Zaniolo 7.5, Kluivert 6 (71′ Schick); Dzeko 6.5 Allenatore: Di Francesco 6.5 A disposizione: Fuzato, Greco, Pellegrini, Marcano, Santon, Coric, Pastore, Nzonzi
Torino (3-4-3): Sirigu 7.5; DjiDji 5.5, Nkoulou 6, Lyanco 6 (83′ Berenguer ng); De Silvestri 6.5, Ainà 6.5, Rincon 6.5, Ansaldi 6.5; Parigini 5.5 (77’Edera ng), Belotti 6, Iago Falque 5 (54′ Zaza 5.5) Allenatore: Mazzarri A disposizione: Ichazo, Rosati, Lukic,  Edera, Berenguer, Bremer. Millico, Adopo, Ferigra

Tabellino Roma Torino

Reti: 15′ Zaniolo; 34′ Kolarov (rogore); 51′ Rincon; 65′ Ansaldi; 72’El Shaarawy
Ammoniti: Kluivert, Cristante, De Silvestri, Rincon