Cagliari-Roma 2-2: Pagelle, highlights e tabellino del match

Pagelle Cagliari Roma PAGELLE CAGLIARI ROMA  – Forte vento alla Sardegna Arena per il match valido per la 15^ giornata di campionato. Brutte notizie in casa rossoblù durante il riscaldamento: out Pavoletti per un piccolo problema al flessore. Parte forte la Roma al 3′ minuto ci prova Zaniolo, ma la sua conclusione termina a lato. Al 5′ ci prova Joao Pedro, ma il suo tiro termina lento sulle braccia di Olsen. Roma compatta e ben organizzata nei ripartenze. Al 14′ giallorossi in vantaggio: Florenzi mette in mezzo un traversone, Kluivert fa la sponda per Cristante che da fuori area punisce Cragno con un perfetto tiro di sinistro. Due minuti dopo Roma ancora pericolosa: Under gira di sinistro, palla a lato di pochissimo. Al 20′ Cristante va vicinissimo alla doppietta personale: destro da 25 metri, tiro a lato di pochissimo. Il Cagliari si fa vivo un minuto più tardi con una rovesciata di Ionita, conclusione lenta che termina la sua corsa sopra la traversa. Al 36′ ci prova Faragò, la sua conclusione è deviata in calcio d’angolo dalla difesa della Roma, dopo un ottimo assist dalla destra di Srna. Al 41′ raddoppia la Roma su calcio di punizione. Calcio piazzato battuto di seconda, il sinistro di Kolarov, deviato da Cerri, batte Cragno per il raddoppio giallorrosso. Al 42′ occasione gol per Cerri sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla sinistra, ma il suo colpo di testa termina di poco a lato della porta difesa da Olsen. L’estremo capitolino è ancora protagonista al minuto 45′ su Farias: il tiro ravvicinato del brasiliano è intercettato dal portiere giallorosso. Il primo tempo va in archivio.

Secondo tempo

La ripresa si apre con un sinistro al veleno di Zaniolo, il quale viene neutralizzato da Cragno con un grande intervento. Al 55′ destro dai 25 metri di Joao Pedro, conclusione fuori misura. Al 61′ ci prova ancora Zaniolo, il suo sinistro ravvicinato costringe Cragno ad un altro miracolo. Al 67′ episodio Var: l’arbitro Mazzoleni, dopo aver consultato le immagini del Var, non concede calcio di rigore al Cagliari per presunto fallo di mano in area di rigore della Roma. Ci provano i rossoblù al minuto 78′ con Sau, ma l’attaccante sardo manca lo stop a tu per tu con Olsen sprecando un’ottima opportunità. Al 83′ il Cagliari accorcia le distanze sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Srna: traversone tagliato e spizzicato da Joao Pedro, sul quale si avventa Ionita che sigla il gol dell’1-2. Finale pazzesco: espulsi Maran, Ceppitelli e Srna. Nel capovolgimento di fronte Sau sigla il clamoroso gol del 2-2. Fischio finale alla Sardegna Arena: la Roma spreca un’occasione d’oro, il Cagliari mantiene l’imbattibilità interna.

Pagelle Cagliari Roma

Cagliari (4-3-1-2): Cragno 6,5; Srna 5,5, Ceppitelli 5,5, Klavan 5,5, Padoin 5,5 (65′ Pajac); Faragò 5,5, Bradaric 5 (78′ Cigarini s.v), Ionita 6; Joao Pedro 5,5; Farias 5,5 ( 75′ Sau 7) Cerri 6 Allenatore: Maran

Roma (4-2-3-1): Olsen 6; Florenzi 6, Fazio 6, Manolas 6,5, Kolarov 6,5; Cristante 7, Nzonzi 6; Under 5,5, Zaniolo 7 (88′ Juan Jesus s.v) , Kluivert 5,5 ( 75′ Pellegrini Lu. 6); Schick 5,5 ( 82′ Pastore s.v)  Allenatore: Di Francesco