Highlights Serie A: Empoli-Roma 0-2. Video gol, pagelle e tabellino del match

roma-dzeko, ultimissime

Highlights Serie A. Empoli-Roma 0-2. Video gol e pagelle – La Roma fatica ma non stecca al Castellani di Empoli. I giallorossi centrano la quarta vittoria consecutiva tra campionato e coppa, ma gli uomini di Andreazzoli reggono bene il confronto contro i ben piĆ¹ quotati avversari. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo grazie a Nzonzi, che sigla il suo primo gol con la nuova maglia con la specialitĆ  della casa: colpo di testa su punizione della trequarti e palla nel sacco. I toscani non demordono, crescono col passare dei minuti e si fanno vedere sempre piĆ¹ con insistenza dalle parti di Olsen.

Nella ripresa l’Empoli da tutto se stesso: crea almeno 3 nitide palle gol con Caputo e tra queste c’ĆØ un rigore sciupato dall’ex capocannoniere di Serie B. Mazzoleni sanziona un mani in area di Under ma, per fortuna degli ospiti, Caputo manda alle stelle dagli 11 metri. Nel finale di gara Dzeko (a secco in campionato dalla prima) firma il gol che congela match e 3 punti. Almeno per una notte, la Roma puĆ² godersi il terzo posto in classifica.

Le pagelle

EMPOLI (4-3-2-1): Terracciano 5.5; Di Lorenzo 5.5, Silvestre 5.5, Maietta 5, Veseli 5.5; Acquah 6(29ā€² st Traore ng), Capezzi 6 (33ā€² st La Gumina ng), Bennacer 6; Zajc 6, Krunic 5.5; Caputo 5.

ROMA (4-2-3-1): Olsen 6; Santon 6, Manolas 6, Fazio 6, Luca Pellegrini 6(15ā€² st Florenzi 6); Nzonzi 6.5, De Rossi 5.5; Under 5.5 (29ā€² st Juan Jesus ng), Lorenzo Pellegrini 6.5 (28ā€² st Cristante ng), El Shaarawy 6.5; Dzeko 6.5.

NOTE: AMMONITI: 35ā€² pt Bennacer (E); st 3ā€² Luca Pellegrini (R), 37ā€² Silvestre.

AGGIORNA LA PAGINA PER SEGUIRE LA DIRETTA TESTUALE DEL MATCH

93ā€™: dopo i 3 di recupero Mazzoleni conclude il match. Roma batte Empoli, a fatica, 2-0.

85ā€™: DZEKOOOOO! 2-0 Roma! Alla prima occasione della ripresa a 5ā€™ dalla fine la chiude il bosniaco

82ā€™: 8 alla fine, Empoli in costante proiezione offensiva

73ā€™: Caputo, ancora lui! Tiro da posizione defilata, esterno della rete

70ā€™: Ancora Caputo! Lā€™attaccante ci riprova da centro area ma la palla va alta. Grande occasione empolese, la Roma rischia

67ā€™: Empoli che non si scoraggia e continua a provare a creare occasioni, la tecnica perĆ² non aiuta i toscani…

58: CAPUTO LA MANDA IN CIELO! Errore dal dischetto, lā€™Empoli rimane sotto. La Roma si salva

55ā€™: calcio di rigore per lā€™Empoli! Mano in area di Under, Mazzoleni indica il dischetto e conferma la decisione dopo lā€™On field

50ā€™: palo di Ben Nasser su punizione! Empoli pericoloso in avvio ripresa. ƈ il settimo palo dei toscani in stagione

Inizia la ripresa, si riparte!

45ā€™: finisce il primo tempo al Castellani. Per ora decide Nzonzi, Roma avanti 1-0

36ā€™: NZONZI! 1-0 Roma, primo gol in giallorosso per il francese con la specialitĆ  della casa: il colpo di testa

33ā€™: ci prova Caputo! Destro dal limite, controlla Olsen

25ā€™: occasione Roma con Under, a seguito di una discesa di Pellegrini il turno non trova lo specchio

20ā€™: quasi metĆ  di primo tempo, gara che non decolla al Castellani. Unica vera emozione il tiro da fuori di Under. Negli ultimi minuti perĆ² meglio Empoli

13ā€™: Empoli convinto in avanti, la Roma soffre un poā€™ il pressing avversario

9ā€™: la Roma fa la gara, i toscani controllano e provano a ripartire ma con poca incisivitĆ

4ā€™: primo squillo con Under che impegna Terracciano dalla distanza

2ā€™: avanti la Roma, angolo per i giallorossi che si conclude con un nulla di fatto

AVVIO AL CASTELLANI: inizia la gara

EMPOLI-ROMA – Squadre che arrivano alla gara del Castellani con umori opposti. Da una parte i toscani, reduci da risultati non certo gratificanti, in cerca di preziosi punti salvezza. Dall’altra i giallorossi che, dopo la disfatta di Bologna, sono stati capaci solamente di vincere. Frosinone e Lazio in campionato, Viktoria Plzen in Champions League: un Dzeko ritrovato, un Pellegrini riscoperto, da loro riparte la riscossa della Roma. Aurelio Andreazzoli vorrĆ  fare uno sgarbo alla sua ex squadra: fu lui infatti a guidare i capitolini per 6 mesi nel 2013 dopo l’esonero di Zeman. Della sua gestione si ricorda soprattutto la finale di Coppa Italia persa contro la Lazio.

Probabili Formazioni e Tabellino:

Empoli (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Veseli; Krunic, Capezzi, Acquah; Zajc; La Gumina, Caputo. All. Andreazzoli

Roma (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Luca Pellegrini; Cristante, Nzozi; Under, Lorenzo Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko. All. Di Francesco