Pagelle Atalanta-Juventus 2-2: highlights e tabellino del match

PAGELLE ATALANTA JUVENTUS 2-2 – Grande partita all’Atleti Azzurri di Bergamo. Atalanta e Juventus “nobilitano” il Boxing Day, dando vita ad una gara incerta fino all’ultimo e ricca di gol. Grande protagonista Duvan Zapata che con una doppietta buca dopo quasi 2 mesi la porta bianconera. Alla fine, però, Ronaldo entra e toglie le castagne dal fuoco per Allegri.

Primo tempo che si chiude sul’1-1, all’autorete iniziale di Djmsiti risponde il solito Duvan Zapata, tra i giocatori più in forma di questo campionato e al gol numero 8 in stagione. Nella ripresa partita più “cattiva” e tesa, meglio l’Atalanta nel complesso, con il vantaggio orobico firmato ancora da Duvan che devia in rete un angolo battuto dalla sinistra. Piove sul bagnato per la Juventus, che oltre all’inferiorità nel risultato paga anche l’espulsione per doppio giallo a Bentancur, che se ne va anzitempo negli spogliatoi. Di fronte a questo scenario Allegri decide di calare il jolly Ronaldo, partito dalla panchina e in campo nell’ultima mezzora. Proprio CR7 sigla il gol del pari, anche lui su angolo, che vale il centro numero 12 in campionato. Il finale è aperto a qualsiasi risultato, con i padroni di casa che sembrano calare nel ritmo e con la Juve al massimo sforzo per vincerla. Nel primo minuto di recupero gol giustamente annullato a Bonucci per fuorigioco. Di fatto è l’ultima occasione della gara: secondo pareggio in campionato per la Juve che va a +9 momentaneo sul Napoli. Grande gara dell’Atalanta, ad un passo dall’impresa di battere i campioni d’Italia. Terzo 2-2 consecutivo in campionato a Bergamo tra le due squadre.

Tabellino, Highlights e Pagelle Atalanta Juventus

Atalanta (3-4-1-2): Berisha 6; Mancini 6, Djimsiti 5, Masiello 6 (85′ Barrow S.V.); Hateboer 5,5, Freuler 6,5, Pasalic 5,5 (67′ Gosens 6), Castagne 6,5; Ilicic 6 (77′ Pessina S.V.), Gomez 6; Zapata 8

Juventus (4-3-1-2): Szczesny 6; De Sciglio 5,5, Bonucci 5, Chiellini 6,5, Alex Sandro 6; Khedira 5 (65′ Ronaldo 7), Emre Can 6, Bentancur 4,5; Douglas Costa 5 (57′ Pjanic 6), Dybala 5,5; Mandzukic 5,5