Pagelle Genoa-Entella 9-10 (3-3): decide un’immensa serie di rigori. Highlights e tabellino del match

Pagelle Genoa EntellaPAGELLE GENOA ENTELLA – Dopo 47 anni si torna a giocare il derby ligure Genoa-Entella. Gli unici due precedenti sono del lontanissimo 1970-71 quando le due compagini si affrontarono nel campionato di Serie C Girone B. Nelle due gare della stagione ci furono due sconfitte per l’Entella: 0-2 a Chiavari, 1-0 a Genova. E vista lo spettacolo pirotecnico visto in campo l’attesa non è stata vana. I tempi regolamentari si chiudono sul 2-2. Al 20′ ospiti in vantaggio. destro a giro di Icardi: imparabile. Subito il pari al 27′ con Piatek che trasforma un calcio di rigore concesso per fallo su Romulo. Il match scivola liscio fino all’83’ quando gli ospiti clamorosamente passano in vantaggio. Azione di contropiede con il neo entrato Mota che mette dentro per Icardi che firma la doppietta. Nemmeno il tempo di esultare che il Genoa pareggia. E’ l’84 quando Biraschi viene atterrato in area. Dal dischetto è ancora Piatek a firmare la doppietta. Si va ai supplementari e anche qui le emozioni non mancano. E’ il 110′ quando al Genoa viene concesso il terzo rigore della serata. Stavolta sul dischetto va Lapadula e fa 3-2. Sembra finita ma all’ultimo tuffo, quando Adorjan beffa Marchetti e porta la compagine di Serie C ai rigori. I rigori sono la solita la lotteria. Se la aggiudica l’Entella dopo una lunghissima serie di ben 16  rigori. Finisce 6-7 con errore decisivo di Lapadula. Agli ottavi di finale la squadra di Chiavari affronterà la Roma.

Pagelle Genoa Entella, il tabellino

Genoa (3-4-1-2): Marchetti 7; Biraschi 6, Lisandro Lopez 4, Zukanovic 5; Pereira 5 (59′ Bessa 5), Omeonga 6 (82′ Miguel Veloso 4.5), Rolon 4.5 (107′ Sandro ng)., Romulo 6; Medeiros 6.5 (60′ Pandev 6); Piatek 7.5, Lapadula 5.5. Allenatore: Juric
Entella (4-3-1-2):
Paroni 8; Belli 7, Zigrossi 6 (75’Baroni6), Crialese 6, Ardizzone 5 (dal 94’Paolucci 6); Petrovic 7 (63’Mota 7), Di Paola 7, Cleur 6; Martinho 5.5 (62′ Nizzetto 6); Icardi 8, Adorjan 7. Allenatore: Boscaglia 8

Reti: 20′ Icardi , 27′ Piatek su rigore, 83′ Icardi , 86′ Piatek su rigore , 109′ Lapadula su rigore; 120′ Adorjan