Pagelle Atalanta-Empoli 0-0: voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Atalanta Empoli
(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

PAGELLE ATALANTA EMPOLI – Allo stadio Atleti Azzurri d’Italia l’Atalanta, reduce da 5 risultati utili consecutivi, ha affrontato l’Empoli per agganciare il Milan al quarto posto valido per la qualificazione in Champions League. I toscani invece erano in cerca della prima vittoria in trasferta quest’anno per uscire dalla zona retrocessione, dopo la sconfitta nello scontro diretto con l’Udinese nella scorsa giornata. Nelle sole 17 partite giocate nella massima serie tra le due squadre dalla stagione 1986-87, l’Atalanta ha vinto 7 volte rispetto alle 3 dell’Empoli, con 17 pareggi a fronte di 17 gol realizzati dai bergamaschi e 12 subiti. Dal 2014-15 le due squadre si sono affrontate in 7 occasioni in Serie A, in cui l’Atalanta ha vinto 3 volte, pareggiato in 3 partite e perso una volta, proprio nell’ultimo incrocio dell’o scorso novembre disputato al Castellani. In casa l’Atalanta non ha mai perso in tutti e 8 i precedenti giocati in Serie A, con 4 pareggi, 12 gol segnati e 6 subiti. L’unica sconfitta in casa contro i toscani risale al 2011 quando entrambe militavano in Serie B e l’Empoli vinse per 2-1, con reti di Mchedlidze e Soriano a cui rispose Cristiano Doni a un quarto d’ora dalla fine.

LA PARTITA – Parte forte l’Empoli che al 5′ sfiora il gol con Farias raccoglie uno splendido filtrante in area ma spreca un’occasione d’oro. Il tiro basso è diretto all’angolino di destra ma il portiere con un intervento strepitoso ha respinto la sfera. Al 24′ de Roon  aggancia un bel filtrante e calcia da distanza interessante. Dragowski ha però la visuale libera e riesce a parare senza troppi problemi il pallone indirizzato all’angolino basso di sinistra. Nel giro di tre minuti tre occasioni nitide per l’Atalanta che due volte con Ilicic e una volta con Masiello sfiorano il gol. La ripresa lascia sul taccuino del cronista meno episodi, anzi non ne lascia nessuno di rilievo. Dopo 4′ minuti di recupero il Signor Manganiello fischia la fine. Atalanta-Empoli 0-0

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6; Mancini 6.5, Palomino 6, Masiello 6; Hateboer 5.5, De Roon 6, Freuler 6, Gosens 5.5 (60′ Castagne 5.5); Ilicic 6; Zapata 6 (81′ Barrow ng.), Gomez 5.5 (88’Piccoli ng) Allenatore: Gasperini 5.5

Empoli (3-5-2): Dragowsky 6.5; Veseli 6, Nikolaou 6.5 (79′ Rasmussen ng), Dell’Orco 6.5; Di Lorenzo 6, Traorè 6, Bennacer 6.5, Krunic 6, Antonelli ng (14′ Pasqual 6); Caputo 5.5, Farias 5.5 (41′ Oberlin 6) Allenatore: Andreazzoli 6.5