Pagelle Atalanta-Udinese 2-0 voti, tabellino e highlights del match – VIDEO

Pagelle Atalanta Udinese
(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

PAGELLE ATALANTA UDINESE: – Euforia a mille in quel di Bergamo dopo il 2-1 sulla Fiorentina che ha garantito all’Atalanta l’accesso alla finale di Coppa Italia. Unica notizia negativa di serata è stato l’infortunio di Ilicic costretto alla tribuna. Pasalic scalda il motore in vista di una probabile titolarità mentre in difesa Palomino e Masiello sfilano la maglia a Djimsiti che torna in panchina. Stesso discorso per Castagne con Gosens che sull’out di sinistra torna titolare. Tudor fa la conta: Inglesson si è allenato a parte, Ter Avest e Opoku sono fuori. Nuytinck è tornato in gruppo ma non partee dall’inizio. A centrocampo spazio a uno tra Sandro. Davanti invece coppia formata da Lasagna e Okaka con De Paul a centrocampo.

LA PARTITA – Il primo tempo termina sullo 0-0 con l’Atalanta che attacca e l’Udinese che punta a conquistare un punto d’oro per la corsa salvezza. Sul taccuino almeno tre occasioni nitide per i padroni di casa. Al 19′ Gosens  spreca una grande chance. Da un corner con grande tempismo schiaccia il pallone ma non riesce ad angolarlo e termina dritto tra le braccia del portiere. Al 27′ de Roon riceve un passaggio millimetrico in area e calcia forte mirando sotto la traversa. Il tentativo viene però respinto in tuffo da Musso. Al 45′ Pasalic  riceve palla in area e subito va al tiro di prima intenzione. La mira è però sballata e palla fuori oltre la traversa. Nella ripresa il tema non cambia. L’Atalanta sfiora in almeno due occasioni la rete, con con Gomez al 68′ e con Zapata al 76′ ma è l’Udinese ad andare vicina al vantaggio al 73′ con De Paul che tenta il tiro da media distanza ma il pallone colpisce il palo di destra. All’82’ l’episodio decisivo. Sandro interviene in area in maniera troppo aggressiva e Giacomelli assegna il rigore. Tira De Roon e palla in rete. Nemmeno il tempo di battere a centrocampo e Pasalic batte di nuovo Musso. In pieno recupero il portiere dell’Udinese nega a Zapata la gioia della rete. Il match si chiude cosi. L’Atalanta batte l’Udinese 2-0 e si assesta da sola al quarto posto in classifica. La Champions, a questo punto, è molto più di un sogno.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6; Mancini 5.5 (46’Piccioli 6), Palomino 6.5, Masiello 6.5; Hateboer 7, De Roon 7.5, Freuler 6 (76′ Djimsiti ng), Gosens 6 (64’Castagne 6); Pasalic 6.5; Gomez 6, Zapata 7.5 Allenatore: Gasperini 7.5

Udinese (3-5-2): Musso 7; Stryger-Larsen 6, De Maio 5.5 (71’Nuytinck 6), Samir 6; D’Alessandro 5.5 (84′ Okaka ng), Mandragora 6 (74’Badu ng), Sandro 5, De Paul 6, Zeegelaar 5.5; Pussetto 5.5, Lasagna 6 Allenatore: Tudor 6